-->

7 мая 2012 г.

Тивдия Онлайн. Гигантская волна.

.
В Тивдии уже вовсю работает волна Авиатор! И вода пребывает!


 На вторые майские праздники весь каякерский люд разъехался по плейспотам. Кто куда, но уверена, что в каждом из них есть хотя бы одна разноцветная лодочка. Куча народу тусит на Мсте и в Окуловке, кто-то даже поехал в Лиексу. Ну а мы с моим братом Ваней решили отправиться в Тивдию и посмотреть, что же там творится. Пока думали, как же туда добраться, в Питере собралась целая команда - в первые за много лет! Мося с целым басом зоков, Леша Тимофеев, ну и мы с Ваней на внезапно и удивительно удачно купленном им автобусе. В итоге собралось человек 15.

Пока ехали, нетерпеливо поглядывали на проносящиеся за окном пейзажи - некоторые озера еще стянуты льдом, в лесу порою проглядываются белые пятна снега, а на деревьях еще нет листвы. Какого же было наше удивление по приезду в Тивдию! Водищи оказалось больше, чем на соревнованиях в прошлом году.
Для тех, кто уже бывал тут - вода льется через опоры, переливает мостки на левом (по течению) берегу ниже волны. Ну а сама волна просто гигантских размеров!
Заход есть из под опоры с левого берега, при очень большом желании из под ацкого улова за правой опорой, ну и естественно по веревке.



МосяБас радуется карельскому солнышку и очень нас порадовавшей в этот день погоде.

Ваня на новой лодочке.


Димоска


Женя Соколов


Ден Иванов - это его первые шаги в каякинге. Зимой он научился вставать в бассейне. И вот уже серфит на самой большой волне из известных в нашей стране.

Ден учится делать траверс.
Кииирсан тащит веревочку, чтобы друзьям было проще заходить на волну.
Девчонки (Аня Ермошина, Мося и я). Мы не спешили идти кататься, а сначала решили посмотреть. Судя по лицам, мы еще не очень уверены в благополучии идеи присоединиться к уже летающим мальчикам :))) В итоге конечно же отправились!
Сначала мы были несколько удивлены масштабами. Особенно поразительно, когда заберешься на самый верх!
Аня Ермошина, тоже удивляется :)
Ну а потом мы освоились - поняли, что вода и волна мягкие и нежные. Мося каталась до самого заката.
Аня Ермошина - вся очень яркая и красивая :) Кстати, на этой фотографии можно найти Ванькин новый автобус.
 
В общем лагерь на Тивдии уже работает. Здесь все время будет кто-то находится. Практически каждый день Ваня планирует ездить в Кондопогу и кого-нибудь там встречать. Сегодня приезжает Биг Же из Мурманска, на днях ребята из Великого Новгорода. Погода конечно еще не жаркая, но кататься не очень холодно и руки не сводит от ледяной воды как на Мсте на соревнованиях. Так что всех ждем с нетерпением!

Если кто-то хочет приехать, но никого пока не знает или не уверен, что сможет здесь кататься, приезжайте. Тут очень душевная атмосфера, есть совсем маленькая волна, на которой можно посерфить, есть народ, который поучит и поспасает, есть красивое озеро, необыкновенные тивдийские закаты, баня, местные жители продают сметану, творог, молочко, красную рыбу с форелевого хозяйства. Ну и просто нереальная волна!!!



Из телефонов тут работает только Ванин мегафон - +79213327663

Спасибо за фотографии Ане Ермошиной, Леше Шамову и Кирсану!

-----------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Если вдруг вы очень хотите подписаться, оставляя комментарий, но не знаете как это сделать то обратите внимание, в графе "Подпись комментария" можно выбрать "Имя/URL" и ввести имя, ну или еще что-нибудь интересное :)  
.


13 комментариев:

  1. ЕЕЕ!!! 10 вечером - 11 утром будем у вас :))))
    Сейчас на Мсте. Уровень чуть выше соревновательного уровня, но по-прежнему можно тренироваться!
    Ваня, с приобретением буса и новой лодочки :))) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это были Оля и Миха :)

      Удалить
    2. Да, да! Вода похоже будет только расти. Мы вас ждем! Миха, научишь нас чего-нибудь делать красивое? :)
      А на Мсте похоже очень тепло! Говорят, тут так завтра будет :)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Он ооочень большой! Причем, он выглядит большим с берега, а когда ты на нем серфишь, он еще в несколько раз больше! :))) С верху очень высоко лететь вниз.
      Ты приедешь?

      Удалить
    2. Только через выходные(( Ааа, скорее бы!

      Удалить
  3. Да! на Мсте сейчас лето! :) прям кайф ваще. Пойду поставлю кофеек себе... Всем привет!

    Миха.

    ОтветитьУдалить
  4. Кофееек... ммм! А мы сегодня в баню пойдем! :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому что сегодня тучи и холодно :)))
      Ванька, кстати, тут на седьмом небе от счастья и от исполнения своих мечт!
      Вам тоже привет от всех!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Тут пока довольно хорошо у всех выходит иджипт эйр :)
      Сегодня вода еще поднялась. Волна теперь еще выше, стабильнее заряжает наверх, но и стабильнее промывает, если снаряд к полету не готов. А когда подпрыгиваешь, то донизу далеко-предалеко. А вообще тащите, сударь, свое офисное кресло сюда, а то у нас тут образца не хватает.

      Удалить
  6. О, как здорово!
    Ваню с приобретением и лодки, и буса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа! Ванечка очень счастлив! Мечты сбываются в лучшем виде! Еще он за зиму полегчал на 28 кг. Так что теперь стройный мужчина и на волне летать попроще явно :)
      Вообще в Питере все увлеклись некой диетой, позволяющей поглощать мясо в неограниченных количествах. И теперь многие мои знакомые гораздо меньше, чем были до Нового года. Поразительное явление!

      Удалить