-->

14 января 2011 г.

Самый самый Юг

.
Привет, друзья!
Сегодня, 14 января, ровно середина зимы. И по какой-то неведомой случайности именно сегодня мы с Васей оказались в самой южной точке нашего путешествия. Это место - Ulu Watu, мыс на юге Бали, рай для серферов и обезьян.



Как только на родных просторах повеяло первыми холодами мы двинулись на юг. Хотелось узнать почему же некоторые люди уезжают на зиму в Юго-Восточную Азию. Сдают свои квартиры в мегаполисах и не только, увольняются с работы, если она у них конечно была, продают ненужные вещи... А потом покупают билет в один конец и улетают далеко на юг... в лето!.  Кто-то просто снимает дом на несколько месяцев или устраивается на работу на курортах Тайланда или Бали, а кто-то отправляется в большое путешествие. Смотрит на новый, абсолютно не похожий на наш мир.
Раньше, когда несколько лет назад я читала рассказы о подобных странствиях, мне казалось это чем-то невозможным, очень-очень сложным... Но все оказалось совсем не так. Самое сложное это купить билет. Начать. А потом... а потом просто любоваться всем окружающим: неописуемо красивыми картинками, совершенно не похожими одна на другую, дружелюбностью местного населения, природой, кишащей в каждом углу.
Еще меня смущало, что в таком путешествии сложно найти цель. Можно конечно сказать, что хочешь доехать ну, например, до самой южной точки Евразии или что-то подобное. Но, пожалуй, в какие-то моменты, когда нужен маленький толчок чтобы двинуться дальше, это может не сработать. Нам повезло. Когда мы были в Таджикистане, Юрас и Сапа предложили поехать в Индонезию встречать Новый Год. Таким образом, всю дорогу мы ехали на встречу друзьям :) И все это время я ни разу не пожалела, что тогда, в Петербурге, села в поезд и поехала в Непал :)


Итак, сейчас мы уже за экватором, на острове Бали. Так далеко я еще никогда не бывала и тем более за экватором. Каждый день здесь проживается как целая неделя. Эмоции и впечатления пробираются в тебя отовсюду и по-этому я так редко пишу сюда. Не успеваю :)))

А пока, что же с нами было после орангутанов, я покажу в виде фото-анонса к будущим рассказам:

  • про обалденную речку Асахан, где мы провели около десяти дней, катались на больших волнах и плавали по ужасам (кстати, не только на каяках)
 


  • про озеро Тоба, где мы встречали Новый Год

 Сапа, я и Юрас. Плывем на пароме на встречу Новому Году

  • про наши "каникулы" на почти необитаемом острове в открытом океане, где каждую ночь на берег выползают гигантские черепахи, для того чтобы отложить яйца
Котя охотится на рака-отшельника

 Вася наслаждается прибоем Индийского океана



  • и о том как мы проводим время на Бали
 






Ну а вообще у нас все хорошо! Нам тепло и мокро. Мы едим всяких вкусных морских тварей и созерцаем мир. Завтра мы отправляемся в центр острова в поисках мифического музея Антонио Бланко. Ну а через три дня наш "поход высшей категории сложности" подойдет к концу. Котя, Сапа и Юрас полетят домой, а мы с Васей переместимся в Бангкок, в надежде разжиться там китайской визой - пропуском в сторону дома.




-----------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Если вдруг вы очень хотите подписаться, оставляя комментарий, но не знаете как это сделать то обратите внимание, в графе "Подпись комментария" можно выбрать "Имя/URL" и ввести имя, ну или еще что-нибудь интересное :)
.

4 комментария:

  1. Василий с обезьянкой на плече - просто рекламный плакат - "Приезжайте к нам на Бали!"
    Тоже захотелось к океану...

    ОтветитьУдалить
  2. Бали такое известное место, но почему-то пока нам тут понравилось меньше всего из всей поездки. А фоток с макаками будет еще целая куча! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Порсев капец похудел. Я его не узнал. Помолодел прямо

    ОтветитьУдалить
  4. Привет! Подразнила Маша нас фото-анонсами и опять ушла в "подполье". И где рассказы о "природе, кишащей в каждом углу"? Ждем.

    ОтветитьУдалить