-->

2 января 2011 г.

Индонезия. Встреча с орангутанами.

 .
Друзья! Всех с Новым Годом!!!
Он тут правда не очень чувствуется :))) Хотелось бы на денечек оказаться дома, чтобы встретить его в зиме и снеге :) Мы встретили его сидя на моциках под тропическим ливнем, пытаясь успеть в ресторанчик. А вокруг шел непрерывный артобстрел - петaрды ставили прямо на дорогу. Сапа немного задержался и мы подумали, что его сбили :)))

Продолжу рассказывать про наши странствия:
В ожидании друзей мы с Василием отправились в местечко  Bukit Lawang - посмотреть на больших и мохнатых животных, так удивительно похожих на людей.


Bukit Lawang - это одна из наиболее популярных достопримечательностей Суматры. Здесь можно увидеть орангутанов в естественной среде на расстоянии 10-20 метров.

Орангутаны (orang — «человек», hutan — «лес») — род древесных человекообразных обезьян.
Они обитают только в дождевых лесах островов Борнео и Суматра и находятся под угрозой исчезновения в дикой природе.

Когда мы ехали туда, я думала, что это просто так, скоротать время и прогуляться. Но оказалось так интересно смотреть, как они пьют молоко из чашки, закусывают банами и просят еще.


Ну а еще там очень красивые декорации и очень милые местные жители. Когда мы шли к месту встречи с орангутанами (Fidding platform - ), они говорили: "Идете в гости к нашей семье?"

отельчик и мужичок с гитаркой

Музыканты из придорожной кафешки :)
На этом можно посплавляться по речке.

 Каучук

 Пещера Летучих Мышей.


много-много мышек

Нагулявшись по джунглям, мы поехали на встречу с друзьями, которые должны были прилететь в Медан. Но не тут то было. Друзья, привыкшие перед путешествием с Васей оставлять мозг в домашнем аэропорту, не подумали, что им нужно сделать пересадку в Джакарте. И в итоге мы увидели их толко через три дня. Котя написал про их 72 часой путь на автобусе через всю Суматру на своем сайте www.uhty.net. Тем временем, встретившись с Лехой Шишковым и Майклом мы поехали плавать по Aсахану.Об этом я поведаю после того как мы вернемся с "каникул" на черепашем острове Pulau Banyak.

С Новым Годом!!!

4 комментария:

  1. супер, спасибо за приятные новости, орангутаны действительно супер, в новосибирском зоопарке они кидают посетителям припасенные веревочки и просят привязать туда вкусненькое)

    ОтветитьУдалить
  2. С Новым годом! На архипелаге Пулау Баньяк (99 островов)организован Национальный парк с целью сохранения дикой фауны и флоры. Там можно плавать на морских каяках, поглазеть на содержимое коралловых рифов, и судя по фото и видео в Инете, обалденно красиво.
    Желаем вам чудесно провести там "новогодние каникулы"! Хорошей погоды и дружелюбных обитателей архипелага!

    ОтветитьУдалить
  3. Маха! Хватит там уже с орангутанами, черепахами, летучими мышами тусоваться. Лыжи к дому не пора ли поворачивать? Мы оооочень скучаем!

    ОтветитьУдалить
  4. Ммм... а разве в новосибирском зоопарке есть орангутаны? Проглядела :(

    Похоже сегодня мы тусовались с макаками :)))
    Их было много и они выпрашивали еду...
    Вот сегодня повернем к дому, не лыжи конечно, но хотя бы тапки.

    ОтветитьУдалить